Курганская ТЭЦ-1 приостанавливает работу с 1 августа | Уральский меридиан
Akademicheskaya TEC energetika teploenergetika 39

Курганская ТЭЦ-1 приостанавливает работу с 1 августа. С 1 августа 2020 года свою работу на 10 дней приостанавливает Курганской ТЭЦ-1. Для проведения планово-предупредительных мероприятий и подготовке к будущему осенне-зимнему сезону 2020-2021 годов, выполняются ежегодные ремонтные работы на тепломеханическом и газораспределительном оборудовании электростанций. Работы проводит ПАО «КГК».

Сейчас специалистами Тепловых сетей» завершаются мероприятия по схеме разводки магистральных сетей, в том числе резервирование тепловых сетей методом закольцовки первичных тепломагистралей. Это позволит не прерывать подачу горячего водоснабжения потребителям, для которых источником тепла являлась Курганская ТЭЦ-1, и, соответственно, чьи дома подключены от той части единой системы теплоснабжения, где в настоящий момент закончены ремонты и гидравлические испытания.

Мини ТЭЦ и Курганская ТЭЦ-2 станут источниками подачи тепловой энергии курганцам. В настоящий момент ПАО «КГК» завершает перераспределение нагрузок по магистральным трубопроводам и наладку гидравлического режима. Проведение всех необходимых ремонтных и профилактических работ на оборудовании ТЭЦ позволит обеспечить подачу теплоносителя для нужд ГВС и надёжное теплоснабжение как летом, так и в предстоящий зимний сезон.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: