На Ямале женщина, обороняясь, зарезала мужа

Следователь доследственная проверка

Собранные следственным отделом по Тазовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении женщины. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

«По данным следствия и суда, 17 декабря 2019 года в поселке Находка Тазовского района между супругами на почве распития алкогольных напитков произошла ссора, в ходе которой нетрезвый мужчина, размахивая кухонным ножом, стал требовать, чтобы супруга нашла ему спиртное. Женщина, пытаясь отобрать нож у мужа, порезала себе палец. Когда ей все же удалось выхватить нож из рук пьяного мужчины, она, понимая, что у нее есть реальная возможность пресечь его действия иными способами, не связанными с причинением тяжкого вреда его здоровью, умышленно нанесла 43-летнему мужу четыре удара ножом в область рук и ног, повредив при этом бедренную артерию. Мужчина скончался от острой массивной кровопотери в фельдшерско-акушерском пункте», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в прсс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

Следствием установлено, что потерпевший в процессе совместной жизни неоднократно применял насилие в отношении супруги. В ходе предварительного следствия и в судебном процессе женщина полностью признала свою вину.  Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Фото превью: novostivolgograda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: