На Ямале потушены все природные пожары

Лесной пожар

На Ямале, по оперативным данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, на 31 августа действующих природных пожаров не зафиксировано. Все 9 пожаров на площади 18,3 га, случившиеся на минувшей неделе, потушены.

Причиной возникновения одного из них стали сухие грозы, 8 пожаров, предположительно, произошли по вине человека.

Выявить и оперативно устранить возгорания специалистам удается благодаря системному наблюдению — мониторинг проводится ежедневно при помощи авиационного и наземного патрулирования лесов. Помогают в этой работе системы видеомониторинга «Лесохранитель», космического мониторинга ИСДМ Рослесхоз, а также беспилотные летательные аппараты ОРЛАН, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Всего с начала пожароопасного сезона в округе зарегистрирован 61 природный пожар на общей площади 1 637 га.

Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО принял решение продлить сроки ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств до 19 августа.

Данная мера связана с продолжением противопожарного режима и вероятностью возникновению новых возгораний. На следующей неделе, по прогнозам синоптиков, на всей территории округа будет преобладать сухая и жаркая погода.

Сообщить о природном пожаре можно по телефонам: (34922) 5-28-27, 8-800-100-94-00 либо «112».

Фото превью: Сергей Суворов © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: