В Кургане присяжные заседатели признали мужчину виновным в убийстве

В Кургане присяжные заседатели признали мужчину виновным в убийстве. Коллегия присяжных заседателей признала 28-летнего мужчину виновным в убийстве; приговор устоял в апелляционной инстанции и оставлен без изменения. Несмотря на то, что обвиняемый мужчина заявлял о своей непричастности к совершению преступлений, в Курганском городском суде был оглашён приговор, который вынесла коллегия присяжных заседателей в отношении 28-летнего курганца. Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 105 УК РФ «Убийство» и части второй статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц».

Суд назначил ему наказание в виде 22 лет лишения свободы, с отбыванием наказание в течение первых пяти лет в тюрьме строгого режима, а далее оставшуюся часть срока лишения свободы отбывать  в исправительной колонии особого режима. Суд также удовлетворил исковые требования потерпевшей женщины (матери убитого) о взыскании с осуждённого 1 миллиона рублей в счёт компенсации морального вреда.

«Во время предварительного расследования и суда было установлено, что в ночь на 23 марта прошлого года обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения и приехал к дому №3 по улице Чкалово в городе Кургане, чтобы выяснить отношения с одним из потерпевших. Мужчина действовал на почве ранее возникшего межу ними конфликта и для убийства нанёс трём мужчинам проникающие ранения имеющимся при себе ножом. С места происшествия он скрылся. По вызову одного из пострадавших, на место преступления прибыла бригада скорой медицинской помощи, которая госпитализировала двоих мужчин (1988 года рождения) с ножевыми ранениями груди, шеи и спины. Третий мужчина, который родился в 1984 году, от многочисленных ножевых ранений скончался на месте происшествия», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий личность злоумышленника была установлена. Им оказался уроженец Кургана, родившийся в 1991 году, которого ранее неоднократно привлекали к уголовной ответственности.

Доводы апелляционных жалоб осуждённого и его защитника на приговор Курганского городского суда судебной коллегией по уголовным делам Курганского областного суда была оставлена без удовлетворения, а приговор без изменения.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: