Жители «тюменской матрёшки» не верят в коронавирус и погибают

Жители тюменской матрёшки не верят в коронавирус и погибают

Некоторые жители «тюменской матрешки» до сих пор не верят в коронавирус и погибают на больничных койках. Об этом рассказал клинический ординатор Тюменского медуниверситета Руслан Саттаров.

Врач отстоял «вахту» в Новом Уренгое в составе мультипрофильной медицинской бригады Тюменского ГМУ. В моноифекционном госпитале Руслан работал на самом тяжелом участке — в отделении анестезиологии-реанимации. По его словам, очень тяжело работать сутками упакованным в противочумный костюм. Однако гораздо тяжелее — видеть, как уходит очередной пациент.

«Там, в реанимации, мы часто слышали от пациентов, что люди до конца не верят во всю серьезность эпидемии коронавируса. Среди пациентов были те, кто поверил в опасность вируса и в само его существование лишь тогда, когда оказался на больничной койке», — поделился врач.

Руслан Саттаров просит людей не пренебрегать мерами предосторожности, беречь себя и своих близких, не посещать общественные места без средств защиты, а при необходимости — соблюдать самоизоляцию.

Фото превью: оперативный штаб по профилактике коронавируса в Тюменской области

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: