В Шадринске политическая борьба депутатов перешла на стенды

Шадринская гордума

Политическое противостояние в Шадринске выходит за рамки приличия. После неформального и обильного фуршета, который затянулся вчера в здании администрации до глубокого вечера, со стенда пропали фото депутатов городской думы — Анатолия Черных и Михаила Богданова.

Посетители администрации Шадринска заметили, что в четверг вечером в одном из кабинетов спикер парламента вместе со своими коллегами в узком кругу праздновали победу над политическими оппонентами. А уже утром фотографии нелояльных к новому руководителю депутатов исчезли с общего стенда.

Бывший спикер Черных столкнулся с административным давлением, когда собрался выдвигаться в новый состав городской думы Шадринска от компартии. Анатолий Петрович мог составить сильную конкуренцию по двадцатому избирательному округу, где от партии власти идёт врач Надежда Шарова. Однако территориальная избирательная комиссия Шадринска нашла повод отказать в регистрации кандидата Анатолия Черных. Для мэра это была хорошая новость.

Конечно, можно понять мотивы из-за которых после неформального фуршета со стенда в администрации пропала фотография действующего депутата Черных. Однако чем провинился Михаил Богданов? Михаил Анатольевич недавно вышел из состава партии «Единая Россия», но он продолжает исполнять обязанности депутата городской думы. Никто депутатов Черных и Богданова статуса народных избранников не лишал.

В Шадринске политическая борьба приобрела скандальный характер, а простые горожане ждут от властей всех уровней решения насущных проблем в муниципалитете. Можно сколько угодно снимать фотографии друг друга со стендов в администрации, но шадринцам от этого жить в городе лучше не становится.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что по инициативе мэра Шадринска Виктора Ермишкина депутаты городской думы 16 июля текущего года освободили от должности спикера парламента Анатолия Черных. Однако свергнутый председатель гордумы уже на следующий день явился в свой кабинет и продолжил работу. Мэр Шадринска вынужден был принять радикальные меры, чтобы избавиться от присутствия в здании администрации, потерявшего свой пост спикера парламента. Замки на двери кабинета Анатолия Черных заменили, помещение опечатали. Новый председатель городской думы Владимир Шмаков не смог попасть в кабинет и провёл рабочий день в коридоре, грустно глядя на опечатанную ранее по указанию мэра дверь.

У мэра также неприятности, поскольку межрайонная прокуратура направила представление с требованием признать распоряжение городской администрации от 18 декабря 2019 года №573-рк в части премирования Виктора Ермишкина недействительным. Мэр Шадринска обязан вернуть полученную премию в бюджет муниципалитета. Прокуратура в ходе надзорных мероприятий установила, что часть денежных средств, выделенных для поощрения муниципальных управленческих команд в 2019 году были распределены главе Шадринска Виктору Ермишкину в сумме 262 тысячи 337 рублей и его заместителям. Простые чиновники администрации Шадринска высказывали удивление по поводу такой большой премии для главы города и его заместителей.

Фото превью: © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: