Курганец обманул продавца и уехал на его автомобиле

пешеход дорога перекресток

Курганец обманул продавца и уехал на его автомобиле. Зауральскими полицейскими задержан подозреваемый в мошенничестве курганец. В конце марта 2020 года курганец на сайте бесплатных объявлений в Интернете разместил информацию о продаже автомобиля «МАЗ». Во время встречи с потенциальным покупателем был оформлен договор купли-продажи, в котором указали, что новый владелец грузовика обязуется перевести на банковский счёт продавца 300 тысяч рублей. Злоумышленник пообещал расплатиться с ним в ближайшее время после сделки, но сел в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении.

На протяжении 4-х месяцев потерпевший предпринимал попытки связаться с мошенником, но тот не выходил на связь, а деньги на банковскую карточку так и не перечислил. Обманутый курганец решил обратиться в правоохранительные органы.

«Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий полиция задержала 36-летнего курганца, который не работает и подозревается в совершении данных мошеннических действий. Как он пояснил, похищенное транспортное средство он сдал в пункт приёма металла, а деньги потратил на личные нужны», — пояснили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе МВД России по Курганской области.

Следователь отдела полиции №1 УМВД России по городу Кургану по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сейчас установили, что задержанного подозревают в совершении аналогичных преступлений на территории соседней области. В отношении него избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: