В Челябинске проводят расчистку улиц от поваленных деревьев

В Челябинске коммунальная, подрядная организация «Строймеханизаяция» начала расчистку улиц от поваленных деревьев, которые были вырваны с корнем или поломаны в ходе вчерашнего урагана, когда ветер достигал 25 м/с.

Как рассказали в пресс-службе Администрации ИА «Уральский меридиан», вчерашняя стихия наломало много деревьев, а некоторые вырвала с корнем и повалила на дороги и улицы. Расчищать город начали еще ночью, но и на сегодняшний день работа продолжается. Сейчас подрядчики спиливают сломанные ветки. Больше всего рабочих было задействовано на улицах: шоссе Металлургов и Сталеваров. ЧМЗ больше остальных был захвачен стихией. В ЕДДС города Челябинска поступило 34 звонка о падении веток и деревьев.

«В ночь на 1 августа для ликвидации последствий урагана в Металлургическом районе компания Строймеханизация вывела на улицы 6 МТЗ с щетками, 4 погрузчика, 6 самосвалов, 14 механизаторов, 15 дорожных рабочих», — рассказали в мэрии.

Сейчас в городе 40 дорожных работников с использованием ручных пил разбирают завалы.

Прошлым днем от поваленного дерева пострадала женщина, которая отдыхала в палаточном городке на озере Тургояк.

«Женщина 1969 г.р. получила ушиб мягких тканей ног, от госпитализации отказалась. Также незначительные повреждения получили 2 легковых автомобиля», — рассказали в МЧС по Челябинской области.

Фото превью и видео: пресс-служба Администрации Челябинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: