В челябинском роддоме у двух женщин подтвердился коронавирус

В Челябинске в родильном доме №6 Металлургического района у двух рожениц подтвердился коронавирус.

Эту информацию подтвердили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Минздрава. Коронавирус диагностирован у двух рожениц, в разных отделениях.

Первоначально информация о якобы вспышке появилась в социальной сети. Челябинки рассказывали, что всех пациентов в срочном порядке отправили домой. Однако, по информации Горздрава, речи о вспышке не идет.

«Вспышки в родильном доме нет. Случаи между собой никак не связаны. В соответствии с предписанием Роспотребнадзора проводятся противоэпидемические мероприятия: обследованы все контактные, выписанные переданы под наблюдение поликлиник по месту жительства, будет проведена заключительная дезинфекция. Маршрутизация женщин распределена по родильным домам города», — рассказала пресс-секретарь Ксения Дурманова.

По данным на 2 августа, в Челябинске зарегистрировано 4954 заболевших ковидом. +51 новых пациентов прибавилось на утро субботы, еще +62 — на утро воскресенья. 3186 человек выписали по выздоровлению за все время.

Напомним, что в Челябинске в Областном перинатальном центре завершаются работы по перепрофилированию здания под госпитальную базу, здесь появятся ещё 100 коек. В учреждение закупили все необходимое оборудование, медикаменты, средства индивидуальной защиты, организована внутренняя логистика с соблюдением всех мер безопасности.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: