Почти 500 юных ямальцев отправились на отдых в Анапу

494 юных ямальца из всех муниципальных образований округа сегодня отправились в Анапу, чтобы провести три недели в культурно-оздоровительном центре «Премьера». Детские группы сопровождают 26 человек.

За день до этого детский лагерь с проверкой готовности принимать юных отдыхающих посетил директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин. Он отметил, что лагерь полностью готов к приему детей.

В центре проверили столовую, спальные корпуса, медицинский блок, в там весь маршрут детей от заезда до расселения. В аэропорту для них будет организован зеленый коридор — дети выйдут через отдельный терминал. Приехав в лагерь, они пройдут через обязательный «фильтр» — измерят температуру и продезинфицируют руки.

В комнатах спальных корпусов для детей будет обеспечена необходимая дистанция в 1,5 метра. Программа вожатыми подготовлена на 100% — 86 человек будут следить за тем, чтобы наши дети получили максимальный комфорт от смены, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Как отметил Наиль Хайруллин, в сложившихся условиях нельзя организовывать массовые мероприятия контактного характера. Но педагогический состав из Содружества вожатых Ямала опытный — они знают, как организовать интересный и запоминающийся отдых.

В этом году часть мероприятий пересмотрена. Дети не будут как прежде много контактировать друг с другом, но при этом атмосфера детского лагеря будет сохранена.

«Есть ряд новых мероприятий, которые будем тестировать в этом году. Как раз благодаря тому, что их нужно делать более дистанцированными для ребят», — поделился заместитель руководителя лагеря Илья Терзи.

Чтобы уменьшить контакты в столовой, в ней были разведены вход и выход. Рассадка детей будет осуществляться с учетом соблюдения дистанции между отрядами. Накрывать и убирать со столов будут только официанты. При организации питания акцент будет сделан на сезонные фрукты – персики, яблоки и арбузы.

В лагере будут работать 15 медиков. Ночью будут дежурить два медработника. В этом году в большем количестве закуплены противовирусные препараты, на базе достаточное количество изоляторов. Если потребуется изолировать большее количество человек, в лагере остаются свободными более 10% комнат.

В каждой комнате дважды в день будет производиться обеззараживание с помощью специального оборудования. На входе в корпуса и столовую стоят санитайзеры с антисептическими средствами.

Пляж оборудован 300 шезлонгами, туалетом, кабинками для переодевания, спасательной вышкой и медпунктом, доступ посторонних на пляж строго ограничен.

Базу также посетил Олег Домашников, специалист в области детского отдыха с большим опытом работы в данной сфере — он останется на территории лагеря в течение всей смены в качестве спецпредставителя от региона.

В его функции входит контроль над соблюдением санитарного законодательства со стороны исполнителя, а также взаимодействие с детьми, сопровождающими и педагогическим составом. Специалист будет наблюдать за проведением смены в условиях эпидемиологической обстановки.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: