«Уралэнергосбыт» пожаловался в Челябинское УФАС на действия потребителей

В Челябинское УФАС России поступил ряд обращений ООО «Уралэнергосбыт» на действия (бездействие)хозяйствующих субъектов-потребителей, выразившиеся в нарушении антимонопольного законодательства.

«Гарантирующий поставщик указывает, что действия(бездействие)потребителей, выразившиеся в нарушении сроков оплаты потребленной электроэнергии, противоречат законодательству, требованиям разумности и справедливости и способны причинить убытки, и, следовательно, являются недобросовестной конкуренцией.  Кроме того, ООО «Уралэнергосбыт» указывает, что потребители, допуская нарушение сроков оплаты потребленной электроэнергии, ущемляют экономические интересы гарантирующего поставщика, а именно: ставят ООО «Уралэнергосбыт» в неравное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, в адрес которых осуществляется оплата ресурсов, что является, по мнению гарантирующего поставщика, злоупотреблением доминирующим положением», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

Челябинским УФАС России отказано ООО «Уралэнергосбыт» в возбуждении дел о нарушении антимонопольного законодательства в отношении хозяйствующих субъектов-потребителей по следующим основаниям.

ООО «Уралэнергосбыт» и хозяйствующие субъекты-потребители в рамках сложившихся отношений не являются конкурентами. Таким образом, в действиях(бездействии)указанных лиц, отсутствуют признаки недобросовестной конкуренции.

Кроме того, положение потребителя электрической энергии перед гарантирующим поставщиком не может быть признано доминирующим в силу природы сложившихся договорных отношений.Таким образом, в действиях(бездействии)хозяйствующих субъектов, отсутствуют признаки злоупотребления доминирующим положением в отношении гарантирующего поставщика.

Фото превью: torg94.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: