В Тюмени мигранты производили в подпольном цехе водку, бренди и коньяк | Уральский меридиан
Alkogol magazin vitrina prilavok stend 1

В Тюмени будут судить организаторов подпольного цеха по производству алкоголя. Полиция изъяла на складе продукцию на 27 млн рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в региональной прокуратуре.

В декабре 2018 года иностранный гражданин создал в Тюмени преступную группу для производства и сбыта контрафактной алкогольной продукции. В состав группы вошли трое его знакомых, а также неустановленное следствием лицо.

Подпольный цех был развернут на складе на улице Чекистов. Организатор преступного бизнеса привлек к производству в промышленных масштабах водки, коньяка и бренди 25 мигрантов. Проживали они в этом же помещении.

В октябре прошлого года полицейские изъяли более 130 тысяч бутылок готового к реализации алкоголя, более 19 тысяч литров этилового спирта в канистрах и 10 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Также с подпольного цеха были изъяты полуавтоматическая линия розлива, погрузочная техника, упаковочный материал и контрафактные марки.

Общий ущерб составил более 11,5 млн рублей. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Ленинский районный суд.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: