В Челябинске во время очистки реки нашли антикварный самовар

В Челябинске во время очистки от мусора участка реки Миасс в районе улицы Труда вблизи посёлка Мелькомбинат водолазы обнаружили антикварный самовар.

Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказал заместитель министра экологии региона Виталий Безруков. Он предполагает, что находке около века. Специалисты пока затрудняются сказать сколько пролежал на дне самовар, но, примерно, такую кухонную утварь изготавливали еще до революции.

«Помимо обычного мусора (бутылок, банок, покрышек, строительных материалов) в Миассе периодически обнаруживают необычные предметы. Среди находок – продуктовые тележки с содержимым, агитационные газеты, а в прошлом году на поверхность подняли настоящий боевой снаряд», – сообщил Безруков.

Известно, что из акватории достают не только мусор и убирают лишнюю растительность. В 2020 году по недавним оценкам уже вывезено 2200 кубов мусора.

В этом году из-за сильной жары и малого количества воды река начала вновь активно зарастать и покрылась ряской. Поэтому для поддержания порядка на реке подрядчик приступил к уборке растительности и мусора на участках, которые были убраны в прошлом году.

Напомним, в 2019 году от камыша, рогоза и бытового мусора очищен участок реки Миасс от элеватора «Союзпищепром» до моста ул. Братьев Кашириных.

Фото превью: ТГ-Виталий Безруков. Об экологии официально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: