В Тюмени погорельцев из дома на Осипенко разместили в гостинице

В Тюмени жильцов дома на улице Осипенко, в котором произошел пожар, разместили в гостинице «Колос».

Пожар в двухэтажном деревянном доме на улице Осипенко, 33 произошел накануне, 3 августа. В нем проживают 15 человек, трое пострадали – они были госпитализировали.

Возгорание произошло на втором этаже двухэтажного жилого дома площадью 100 м2. Кроме того, пожар перекинулся на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», расположенный на улице Осипенко, 35, стр.1.

Многоярусная пожарная каланча представляет собой высокое четырехгранное кирпичное сооружение в пять ярусов с открытой верхней смотровой площадкой, завершенной деревянным шатровым колпаком. Она была возведена во второй четверти XX века.

Объект требует ремонтно-реставрационных работ. В связи с этим в целях исключения условий, создающих угрозу жизни и здоровью граждан, доступ в объект был ограничен. Сооружение находилось под круглосуточной охраной.

На место происшествия выезжали специалисты администрации Тюмени. Было принято решение разместить жильцов дома в гостинице «Колос».

По итогам проведенного в мае ранжирования необходимый комплекс работ на «Пожарной каланче» будет проведен в первоочередном порядке.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Тюмени при пожаре в жилом доме на Осипенко пострадали три человека

[/spoiler]

Фото превью: ГУ МЧС по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: