Кафе и ресторанам разрешили открыться в Тюменской области

В Тюменской области с 4 августа возобновляют работу предприятия общественного питания. Об этом сообщил глава региона Александр Моор во время прямого эфира в своих соцсетях.

На заседании регионального оперативного штаба вопрос о возобновлении работы предприятий общественного питания в обычном режиме поднял сам губернатор. Коллеги его в этом поддержали.

Работать сфера общепита начнет по такой же модели, как в режиме повышенной готовности начинали работать промышленные предприятия. Открываться рестораны и кафе будут через механизм уведомления.

Обязательное условие — включение общепита в Единый реестр работающих предприятий общественного питания и соблюдение обязательных требований по организации работы. В случае нарушения предприятие будет исключено из реестра.

Александр Моор также предложил сделать культуру уличных веранд в регионе постоянной.

Также разрешается работать банно-оздоровительным комплексам. А количество участников церемонии регистрации брака увеличено с 4 до 10 человек.

Кроме того, разрешается проводить тренировки спортсменов, являющихся жителями Тюменской области и входящих в составы сборных команд России и Тюменской области. Также разрешены тренировки и занятия по физической культуре по месту жительства и отдыха граждан на спортивных и досуговых площадках.

Несмотря на принятые послабления в регионе сохраняется обязательный масочный режим.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: