В Челябинске больной раком котёнок заразился коронавирусом

В Челябинске котенок с вирусной лейкемией заразился коронавирусом. Прогнозы ветеринаров неутешительные, вскоре малышка скончается — у нее скапливается много жидкости.

Историю маленькой Сонечки рассказал Баграт Агажанов, сейчас малышка проходит лечение в его клинике «Добрый хвост». Котенок попал в руки в Баграту 21 июля. Ветврач принял решение попробовать дать Сонечке шанс на жизнь, ведь с раком кошка могла бы прожить, примерно, до 10 лет.

«Вирусная лейкемия кошачьих — это патологический процесс, поражающий гемолитическую и лимфатическую системы животного. Чаще всего болезнь диагностируется у молодых животных и котят», — рассказал Баграт.

Сбор на лечение был быстро закрыт, но, к сожалению, сегодня ветеринар рассказал, что у котенка был подтвержден кошачий коронавирус, которым не заражаются люди, но который стал фатальным для животного. Сейчас врач старается обеспечить котенку уход, чтобы она не чувствовала сильной боли и дожила последние дни спокойно.

«Мы заметили нехорошие симптомы, и диагностировали помимо лейкоза, у Сонечки еще и коронавирус. К сожалению, диагностируется это заболевание только тогда, когда у животного начинает скапливаться жидкость в брюшной полости. Мы приняли решение снять Сонечку с пристройства и стать для нее родителями на тот небольшой период, который ей отвела судьба», — сообщил Баграт своим подписчикам.

Сонечка подкидыш в клинике. Здесь же она и проведет последние дни.

Фото превью: instagram.com/dobriyhvost

Видео:instagram.com/dobriyhvost

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: