Текслер побывал в школе, которая топит лес в Челябинской области

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области в ходе рабочего визита в Каслинском районе побывал в школе Вишневогорска. Сообщается, что туда глава региона поехал незапланированно – по просьбе южноуральцев.

Оказалось, в школе проблемы с водоотведением, учреждение в буквальном смысле топит соседний лес. В трубах дыры, по информации челябинских журналистов, которые находятся вместе с губернатором. Местный житель говорит, что: «Там уже бобры водятся, щука! А ведь это памятник природы!»

Губернатор пообещал лично сообщить в Министерство экологии о сложившейся ситуации. Специалисты прибудут, по его словам, в Вишневогорск уже завтра.

Как сообщает телеграм-канал «Челябинская губерния», на месте Текслер обратился к своим подчиненным: «Мне стыдно за вас». Слова были адресованы министру образования.

«Мне стыдно за вас, поменяйте компьютеры в компьютерном классе, они 2006 года», — сказал губернатор министру.

Не согласился глава региона и с новым местом под строительство современной школы, которая планировался в лесу.

«Прошу за неделю разобраться с местом. Пока это похоже на парк. Дети в школу должны ходить не по лесу. Не понимаю. Жду доклад по этому поводу. Школа нужна новая, посмотрите, где ее поставить», — заключил Алексей Текслер.

Планируется, что в рамках рабочего визита Алексей Текслер осмотрит текущий этап реконструкции дороги Усть-Багаряк-Тюбук, Дворца культуры имени И.М.Захарова, сквера «Молодежный». Также губернатор посетит Каслинскую районную больницу, для которой приобретены новые автомобили скорой помощи и диагностики, общеобразовательную школу №25.

Фото превью: ТГ- Челябинская губерния.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: