Челябинец привёз к офису УК мусорный бак

Житель Челябинска привез мусорный бак с отходами к офису управляющей компании ООО «Азбука сервиса».

Видео с обращением челябинца Руслана было опубликовано в местном сообществе микрорайона «Парковый». Мужчина сообщал, что у него лопнуло терпение и он, как и обещал доставил мусор ко входу УК.

«У жителей микрорайона 49 Б, лопнуло терпение (нет оборудованной площадки под ТКО, на несколько подъездов один контейнер под мусор, который 5 дней управляющая компания не вывозит) пришлось действовать — вернуть контейнер в управляющую компанию «Азбука Сервиса»», — из сообщения сообщества.

Однако пользователи указали челябинцу, что мусор надо было везти к офису ЦКС.

«УК к вывозу мусора не имеет никакого отношения вообще, возьмите квитанцию за мусор и посмотрите где адрес ЦКС ( центр коммунального сервиса единый оператор по вывозу ТКО) и туда поставьте им контейнер», — написал Александр Притыкин.

В УК уже сделали заявление в СМИ, что будут подавать заявление в полицию за порчу контейнера, а проблему с мусор у жителей дома № 63 на улице Бейвеля назвали проволочками ЦКС.

Напомним, что ранее антимонопольная служба компанию ЦКС обвинила в нарушении закона о защите конкуренции. В платежках «ЦКС» число прописанных в квартирах многократно завышалось. УФАС требует от «ЦКС» любыми способами устанавливать точное количество проживающих и, исходя из этого, выставлять корректные счета. Сейчас же в действиях коммунальщиков содержатся признаки недобросовестного поведения.

В конце 2018 года Челябинск столкнулся с небывалым «мусорным коллапсом», когда прежние операторы по вывозу ТКО перестали вывозить мусор и забрали свои контейнеры. Позже для решения проблемы организации в населенных пунктах контейнерного сбора в областном бюджете на 2019 год были предусмотрены средства в объеме 100 млн рублей. Контейнеры также приобретаются и за счет средств новых регоператоров.

Фото превью и видео: сообщество «Парковый Челябинск»/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: