На тюменской набережной появились ивы в ящиках

В Тюмени многоуровневую набережную реки Туры украсили ивы. 10 деревьев на днях высадили в декоративные контейнеры. Теперь набережная стала еще более красивой и уютной.

Инициатором озеленения набережной выступило МБУ «Тюменьгормост» в лице директора Николая Грибоедова. По его словам, набережная является гидротехническим сооружением, целостность которого нарушать нельзя. Посоветовавшись со специалистами-агрономами, деревья решили высадить в специальные ящики.

Тюменская набережная находится в процессе развития  — специальная комиссия работает над тем, чтобы сделать ее еще более комфортной и уютной. В ближайших время планируется провести озеленение на протяжении 3 км.

Мобильные ящики имеют ряд преимуществ. При поливе вода не уходит в грунт, а сохраняется в корневой системе, увлажать почву специалисты будут несколько раз в день. Также при необходимости деревья можно передвигать с места на место. Сейчас ивы расставлены так, чтобы любители быстрой езды на велосипедах или самокатах снижали скорость и не подвергали опасности прогуливающихся по набережной людей, — отметили ИА «Уральский меридиан» в комитете по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

Когда деревья разрастутся, под ними обустроят места отдыха, где можно будет укрыться от солнца.

Фото превью: tyumen-city.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: