Челябинка сообщила в прокуратуру о поборах в детском саду

В Челябинске Кристина Горбунова, мама мальчика сообщила в прокуратуру о поборах в детском №35.

Женщина рассказала местному СМИ, что при поступлении ей предложили добровольно внести 10 тысяч рублей в фонд детского сада. Позже, когда челябинка попросила перевести ее сына в другую группу у нее, возникли споры с руководством. Горбунова уверена, что причиной тому ее отказ во взносах.

«В прошлом году при поступлении в детский сад с нас и других родителей заведующая попросила 10 тысяч рублей, я деньги не стала вносить на счёт. Через некоторое время я пришла к ней с просьбой, чтобы моего сына перевели в старшую группу 4–5 лет (ранее ей предлагали место с ребятами на полтора года младше, чем ее сыну – от ред.). Заведующая тут же говорит: «Вы чем-то помогали?» Отвечаю: «Да, воду покупаем, коврики в группу». Она говорит, что её это не интересует, и просит отремонтировать туалет в той группе, в которую я попросила нас перевести. Я отказалась», – цитирует слова матери издание 74.ru

В прокуратуре Челябинска подтвердили ИА «Уральский меридиан», что начали проверку по факту заявления. В детском саду происходящее журналистам не комментируют. В управлении образовании рассказали, что ребёнок переведён в группу возраста три — четыре года, с детьми, которыми он ранее посещал детский сад.

Напомним, в сентябре прошлого года в лицее № 35 в Челябинске родители заявили, что их шантажирует учитель из-за платных занятий. В дирекции учебного заведения прояснили и другие стороны конфликта. Местным СМИ родители 4 «Г» класса составили письмо, в котором уверяют, что учитель пригрозила уволиться, если они не запишут детей на дополнительные занятия «Умники и умницы».

[spoiler title=»новости по теме»]

В лицее Челябинска родители заявили о шантаже со стороны учителя

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: