На Ямал приедут работать 13 новых сельских учителей

На Ямал приедут работать 13 победителей конкурсного отбора по федеральной программе «Земский учитель».

Уже 1 сентября в школах сел, поселков и малых городов округа начнут преподавать 13 новых педагогов — учителя математики, информатики, физики, астрономии, технологии, а также начальных классов из Забайкальского, Ставропольского и Красноярского краев, Кирова, Чувашии, Московской и Псковской областей, республик Башкортостан, Тыва и ХМАО.

Всего в программе участвовали 10 муниципалитетов округа: районы и города с населением менее 50 тысяч человек, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Все новые учителя Ямала получат единовременную выплату – 1 млн рублей. Средства они смогут потратить по своему усмотрению, единственное обязательное условие — педагоги должны отработать в сельской местности не менее 5 лет.

Еще один важный момент в оплате труда будущих педагогов – это решение об отмене накопления «северных» с 1 января этого года. Ранее врачи или учителя не решались переехать в округ во многом потому, что им приходилось несколько лет ждать получения надбавки, серьезно влияющей на уровень зарплаты. Теперь же приехавшие на Ямал специалисты смогут получать максимальный северный коэффициент с первого дня работы.

Как отметила заместитель директора департамента образования ЯНАО Яна Весова, вакансии общеобразовательных учреждений округа востребованы среди педагогов. Наибольшее количество заявок поступило в село Азовы Шурышкарского района — там лучшего педагога выбирали из 40 претендентов. Также спросом пользовались школы городов Губкинский и Муравленко. В настоящее время директора общеобразовательных учреждений заключают трудовые договоры с победителями конкурсного отбора.

Работать на Ямале пожелали педагоги со всей России. На 13 вакансий поступило 256 заявок. Образовательные учреждения округа в первую очередь были заинтересованы в учителях математики, физики и информатики. Эксперты учитывали конкурсные награды и достижения педагогов в подготовке школьников к олимпиадам и государственной итоговой аттестации.

Программа «Земский учитель» продолжит свою работу и в следующем году — Ямалу будет определено 10 вакансий. На сегодняшний день в департаменте образования ЯНАО определяют, в какие школы их направить. Принимать заявки начнут в конце года.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: