Южноуралец раскинул гигантский флаг и попал в Книгу рекордов России

Южноуралец Олег Тощев, инструктор по парашютно-десантной подготовке «Аэрограда Коломна» из Бакала Челябинской области раскинул гигантский флаг на День ВДВ и попал в Книгу рекордов России.

Флаг развернули над Московской областью 2 августа. Он оказался гигантских размеров — более 1000 м2. Как рассказал организатор прыжка: компания «Технодинамика», вес флага, выполненного из парашютной ткани, составляет около 50кг. Специальная грузовая система, позволяющая раскрыть флаг в воздухе и снизить риск его спутывания, весит 40 кг.

Южноуралец раскинул гигантский флаг и попал в Книгу рекордов России

Фото: knigarekordovrossii.ru

Развернуть флаг в небе смог уроженец Южного Урала. Парашютист Олег Тощев прыг более 4000 раз и уже имел опыт развёртывания флагов.

Парашютист десантировался с высоты 2500м из самолета L-410, раскрыв стяг ВДВ на высоте около 2000м.

Еще 22 июля история с флагом попала в Книгу рекордов России. Установленный рекорд получил название «Самый большой десантированный флаг в России», ранее рекорд принадлежал парашютисту из Екатеринбурга (с флагом 22,47 м Х 35,46 м, а у Олега 40,05 м Х 26,76 м)

«Я люблю данный спорт, люблю экстрим и новизну. Предварительно мы отработали выход из самолёта, раскрытие флага, выход на посадку, учли вес снаряжения, утяжеления, которое поспособствовало эффектному раскрытию флага. Техника отрабатывалась на протяжении длительного времени», — цитирует слова спортсмена «Говорит Сатка».

Фото превью: knigarekordovrossii.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: