В Кургане хотят переместить контейнерные площадки

В Кургане хотят переместить контейнерные площадки. Контейнерные площадки хотят переместить в Кургане. В Кургане мусорные контейнеры переставят с одного места на другое. Главой Кургана Андреем Потаповым было проведено совещание, на котором обсуждался вопрос о расположении о расположении и оборудовании контейнерных площадок, которые установлены в междворовых проездах и вдоль магистральных улиц. Силами специалистов МКУ «АТИ» были проанализированы, проведены дополнительные осмотры городской территории и подготовлен список, содержащий 89 адресов контейнерных площадок. Данные площадки находятся в междворовых проездах многоквартирных домом и вдоль магистральных улиц. В связи с выявлением данного факта, Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства были сформированы предложения по улучшению внешнего вида контейнерных площадок и пересмотру места их расположения.

«Например, 69 контейнерных площадок, которые портят внешний вид Кургана, поскольку хорошо просматриваются с проезжей части, предложили выполнить в закрытом формате. Аналогичный подход уже осуществлён на контейнерной площадке для Курганского государственного театра драмы (находится в районе Городского сада). Площадка для мусора выполнена в серой цветовой гамме по макету, который согласовал Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана. И этот макет можно применить для всех контейнерных площадок, которые подлежат реконструкции», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города Кургана.

На совещании озвучили и предложения по объединению, демонтажу и даже переносу контейнерных площадок в разных микрорайонах Кургана.

«Глава города подчеркнул, что в этом направлении уже выполнена большая работа. Нужно совместно доработать проекты размещения и внешнего вида контейнерных площадок, принимая во внимание удобство жителей. Этим займутся в Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений, Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и региональный оператор», — дополнили в пресс-службе муниципалитета Кургана.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В центре Шадринска образуются стихийные свалки мусора

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: