В Челябинске учителя уволились после сборов на дезинфекторы воздуха

В Челябинске порядка двух-трёх учителей написали заявление на увольнение, по их словам, после требования руководства собирать с родителей деньги на дезинфекторы воздуха — рециркуляторы.

Об этом сообщает местное издание 74.ru, со ссылкой на слова родителей и педагогов лицея №148 по улице Макеева. Учителя рассказали, что их заставляли собирать добровольные средства в фонд школы. По словам учителей и родителей, с класса планировали собирать по 10 тысяч рублей на бактерицидные лампы и рециркуляторы. Когда же несколько педагогов отказались, то на них начали давить и им пришлось уволиться.

«Просили собрать сумму в 10 тысяч рублей с каждого класса. В чате учителей завуч написала, что здоровье детей важно, поэтому родители не должны скупиться. То есть учителя должны были мотивировать родителей, а, по сути, шантажировать их детьми, мол, если вам дети дороги, то значит, давайте платите. Я родителям даже говорить про этот сбор не стала, потому что я не могу собирать сумму в 10 тысяч, зная, что деньги на рециркуляторы были выделены на школу», – цитируют слова педагога журналисты.

Последней каплей для учителей стала просьба прополоть траву и покрасить мусорные баки, поскольку дворника в школе нет.

Ситуацию прокомментировала руководитель филиала на Макеева, 5а Ирина Зеленина, которая уверяют, что уволились молодые педагоги, которое отработали в лицее чуть больше года. Она подчеркнула, что в составе 166 учителей всего два уволившихся – «это капля в море». Госпожа Зеленина не стала отрицать того, что школе требуются рециркуляторы и родителям предлагалось купить их добровольно.

«У нас есть родительский комитет и попечительский совет для этого. Единственное, я разговаривала с одним из родителей и сказала: «Да, если не будет в классе стационарного рециркулятора, у нас есть в школе переносные. Значит, классный руководитель будет работать с переносным… Добровольные пожертвования родители перечисляют на счёт попечительского совета, и это они распределяют средства. В попечительский совет не входит ни одного учителя», — сказала она.

Добавим, что из общих рекомендациях школам Роспотребнадзора касаемо дезинфекции сказано:

«Проводить по время перемен (динамических пауз) и по окончанию работы текущую дезинфекцию помещений (обработку рабочих поверхностей пола, дверных ручек, помещений пищеблока, мебели, санузлов вентилей кранов, спусков бачков унитаза). Дезинфицирующие средства использовать в соответствии с инструкцией производителя в концентрациях для вирусных инфекций. Обеспечить дезинфекцию воздушной среды с использование приборов для обеззараживания воздуха».

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: