Семь ямальских фермеров претендуют на окружной грант

На Ямале завершился прием заявок на участие в конкурсе на грант от губернатора на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства. Он предусмотрен госпрограммой «Развитие АПК». Это еще один вид грантовой поддержки в сельском хозяйстве, которая существует с 2015 года. Ранее она предоставлялась как грант для начинающих фермеров.

С прошлого года при поддержке губернатора округа Дмитрия Артюхова сумма гранта была увеличена вдвое – до 3 млн рублей. В отличие от гранта «Агростартап», который предоставляется на создание и развитие фермерского хозяйства, претендовать на него вправе уже действующие организации. Условие – с момента их образования должно пройти не более 2 лет. Участвовать в конкурсе могут фермеры, зарегистрированные как в сельской местности, так и в городах, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в оперативном штабе по профилактике коронавируса.

В этом году на конкурс поступило 7 проектов из Тазовского, Приуральского, Ямальского, Красноселькупского и Пуровского районов, а также из Нового Уренгоя.

Фермеры претендуют на суммы от 800 тысяч до 3 млн рублей. Их проекты касаются покупки техники и животных, приобретения земельных участков и обустройства помещений. Представленные бизнес-планы предусматривают создание в фермерских хозяйствах от 1 до 5 рабочих мест.

Как рассказала руководитель окружного центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Ольга Щербина, участники будут проверены на отсутствие налоговых задолженностей, будут оценены коммерческие предложения на приобретение средств производства, а также эффективность проектов, где основные критерии – это объемы производства продукции и создание новых рабочих мест. Победитель конкурса будет объявлен до 14 сентября.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: