В Челябинске мать и дочь с коронавирусом умерли с разницей в 4 дня

В Челябинске 82-летняя мать и ее 63-летняя дочь скончались в Городской клинической больнице № 9, после того, как им был подтвержден коронавирус, по словам родных.

Близкие не могут смириться с их смертью, последние похороны состоялись 25 июля, поэтому они обратились к журналистам, чтобы рассказать о том, что врачи недостаточно уделили внимания их лечению. Как пишет сайт 74.ru, обе женщины заболели 6 июля. Появился кашель, насморк – держалась температура.

К женщинам пришел терапевт, которая, замерив кислород, прописала лечение (кислород был в норме). 11 июля на скорой в больницу увели дочь, а 14 июля в девятке оказалась и ее мать-пенсионерка.

«Им становилось хуже. 11 июля свекровь вызвала скорую, и её повезли на КТ. Результат — поражение 25% лёгких. Её положили в девятку. Бабушка ещё сопротивлялась, её увезли на КТ 14 июля, потом с таким же результатом положили в девятую больницу», – цитируют слова невестки журналисты.

Пенсионерка жаловалась, что в больнице совсем не лечат, по словам родных, даже таблетки от головы приходилось просить. В итоге бабушка умерла 21 июля, а ее дочь скончалась в реанимации 25-ого, с поражением легких уже в 75 процентов. Обоих похоронили в закрытых гробах.

Главный врач больницы рассказал, что у пациенток коронавирус сопровождался сопутствующим патологиями, а лечение было им предоставлено в соответствии с регламентом и современными требованиями:

«Отделение, где получают медпомощь пациенты с COVID-19, хорошо укомплектовано, имеются все необходимые медицинские препараты, оборудование», — рассказал журналистам Главный врач ГКБ № 9 Олег Денисов.

Ранее в Минздраве области рассказывали, как лечится врачами коронавирус на дому. Как подвержен тест, медики выезжают на осмотр пациента спецбригадой не реже 1 раза в три дня, на 11 день и в день снятия с учета.

«Медицинская организация, где наблюдается пациент, обеспечивает ежедневный опрос по телефону о состоянии взрослого пациента и не менее 2-х раз в день о состоянии ребенка с COVID-19», — рассказали в Минздраве.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: