Более тысячи обращений ямальцев рассмотрели в окружном Госжилнадзоре

За время действия режима повышенной готовности с сообщениями о нарушениях своих прав в сфере ЖКХ больше всего жителей обратилось в Салехардский и Ноябрьский отделы департамента госжилнадзора Ямала – 263 и 250 человек соответственно. В Новоуренгойский, и Тарко-Салинский отделы обратились по 200 человек. В Надымский сектор – 134. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе губернатора ЯНАО.

По 360 обращениям департаментом уже выданы предостережения и предписания, оставшаяся часть находится в работе.

Как отметил главный государственный жилищный инспектор ЯНАО Ахат Мурзакаев, отсутствие реакции управляющих организаций на обращения граждан по любым жилищно-коммунальным проблемам недопустимо. Ямальцы должны жить в комфортных условиях. Услуги, которые предоставляет УК или ТСЖ, должны быть качественными и выполняться в полном объеме.

Ямальцы направляют информацию и с помощью соцсетей. Специалистами департамента было зафиксировано более 600 сообщений в популярных ямальских сообществах, на официальном сайте департамента и соцсетях. Чаще всего обращения касаются некачественного исполнения обязательств по управлению многоквартирными домами управляющими организациями.

Получив запрос в такой форме, специлисты разъясняют порядок действий, который необходимо выполнить для решения проблемы. Так, для инициации проверки работы УК необходимо направить в департамент официальное обращение на ресурсах, где используется система авторизации и идентификации заявителя. Например, через госуслуги.

Нарушение УК и ТСЖ правил содержания и ремонта жилых домов, а также неисполнение предписаний влечет за собой наложение штрафов — до 250 тысяч рублей для юридического лица.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: