Школы Ямала готовятся к новому учебному году

Школы Ямала активно готовятся к началу нового учебного года. Развитие эпидемиологической ситуации в округе дает уверенность педагогам, ученикам и их родителям, что учебный год традиционно начнется в стенах школ.

Как отметил первый заместитель директора департамента ЯНАО Сергей Бойченко, межведомственные комиссии уже осмотрели и приняли треть образовательных учреждений округа, в остальных организациях заканчиваются ремонты. В школы закупают средства индивидуальной защиты, антисептики и обеззараживающие воздух лампы.

Формат и условия проведения линеек будут определены накануне 1 сентября. Соответствующие рекомендации дадут в окружном Управлении Роспотребнадзора.

Перед началом учебного года во всех школах будет проведена генеральная уборка. Школьникам не позволят скапливаться в коридорах и школьных холлах. Для них планируется организовать несколько входов в учреждения. Такой подход уже отработан в пунктах проведения ЕГЭ. Он показал свою эффективность. На входе у всех будут измерять температуру. Детей и сотрудников с признаками ОРВИ в школу не пропустят, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Ученики не будут ходить из кабинета в кабинет. За каждым классом предполагается закрепить учебное помещение.

Руководители образовательных организаций уже пересматривают расписание занятий. Для максимального разобщения классов будет изменено время первого урока. Также будет составлен график посещения столовой. Обеденные столы будут обрабатывать до и после приема пищи. Посуду будут мыть в посудомоечных машинах с соблюдением высокотемпературного режима либо дезинфицировать. В школах установят кулеры, педагоги будут следить за соблюдением питьевого режима.

При хороших погодных условиях уроки физкультуры будут проходить на открытых спортивных площадках. Педагогам рекомендовано сократить количество занятий в спортивном зале.

Соблюдение всех этих мер предосторожности позволит сократить количество заболеваний и продолжить учебу в очном режиме на протяжении всего года.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: