В Курганской области у браконьеров конфискуют автомобили

В Курганской области у браконьеров конфискуют автомобили. За охоту в заказнике Курганской области браконьеров штрафуют и конфискуют автомобили. Крупные денежные штрафы для недобросовестных охотников влечёт за собой охота на особо охраняемой природной территории. В августе этого года вступил в законную силу приговор в отношении мужчины, незаконно отстрелившего косулю в природном заказнике на территории Зауралья. Суд оштрафовал нарушителя в июле на сумму в 20 000 рублей. Помимо этого, гладкоствольного охотничьего ружья МР-27М, автомобиля «Фольксваген Поло» и 64 патронов 12 калибра, которые были конфискованы после вступления постановления в законную силу (август 2020 года).

«Инцидент случился в феврале текущего года. Браконьером оказался житель Санкт-Петербурга, который передвигался по территории Альменевского государственного природного (экологического) заказника Курганской области на автомобиле «Фольксваген» по автодороге «Шумиха — Усть-Уйское». Мужчина остановил автомобиль и снарядил гладкоствольное охотничье ружьё МР-27М двумя патронами, после чего вышел из машины и незаконно добыл одну самку сибирской косули на территории заказника, на которой охота на животных вообще запрещена. Совершив злой умысел, нарушитель поместил тушу незаконно добытой косули в багажное отделение своей машины и уехал», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

В скором времени сотрудники полиции задержали браконьера, а на место происшествия выехал специалист Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, чтобы установить место отстрела. в связи с противоправным деянием, по данному факту возбудили уголовное дело

Нарушитель также возместил вреди, который причинил охотничьим ресурсам  на сумму 280 тысяч рублей, помимо исполнения наказаний.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области полиция поймала трёх убивших косулю браконьеров

[/spoiler]

Фото превью: из материалов уголовного дела СУ СКР по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: