В Кургане отметили Международный День светофора

В Кургане отметили Международный День светофора. В Кургане провели акцию, посвящённую международному Дню светофора. Сотрудники Госавтоинспекции вместе со специалистами Курганского Дома молодёжи провели в Международный День светофора профилактическую акцию «Светофор». Отдыхающие в парке ребята вспомнили основы безопасности в дорожной среде и узнали массу нового.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в ОГИБДД УМВД России по городу Кургану, целью акции является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Юные участники дорожного движения совместно с родителями отвечали на вопросы викторины и проверяли знание знаков дорожного движения. Дети прошли трассу на велосипедах, проехали автотрек на радиоуправляемых машинках, участвовали в игровой программе с зеброй и проверили свои способности в фигурном вождении.

пресс-служба Администрации города Кургана

Перед новым учебным годом дети проверили на практике и вспомнили правила безопасного поведения в условиях сложной дорожной обстановки. Завершая мероприятия, полиция пожелала ребятам вежливых водителей, безопасных дорог и вручила тематические подарки.

пресс-служба Администрации города Кургана

Международный День светофора связывают с событием, произошедшим в 1914 году: в американском городе Кливленде в этот день появился первый предшественник современных устройств. На нём были зелёные и красные фонари, во время переключения света издавался звуковой сигнал. Современные светофоры появились в 20-х годах XX века и уже были оборудованы тремя цветами. Впервые они были установлены в Детройте и Нью-Йорке.

Лишь в январе 1930 года в России появился первый светофор: на углу Невского и Литейного проспектов в Санкт-Петербурге. В этом же году, в декабре, автоматический регулировщик установили на углу Петровки и Кузнецкого моста уже в Москве. Ростов-на-Дону стал третьим российским городом, в котором начал работать светофор. Первый светофор в Кургане появился и вовсе в 1953 году, на перекрёстке улиц Гоголя и Ленина.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: