В Зауралье ликвидируют последствия ЧС и считают убытки | Уральский меридиан

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Как сообщает ГУ МЧС России по Курганской области, в регионе продолжается ликвидация последствий стихии. 17-19 июня в Зауралье прошел град, сильный дождь, бушевал штормовой ветер. В населённых пунктах валило деревья, рекламные конструкции, линии электропередач, срывало кровли. Есть информация о пострадавших. В настоящее время к восстановительным работам привлечено более 200 спасателей и 58 единиц техники.

За минувшие сутки полностью восстановлено электроснабжение в 8 населенных пунктах Белозерского, Кетовского, Шадринского, Варгашинского и Каргапольского районов. По состоянию на 16 часов московского времени 20 июня работы по восстановлению электроснабжения продолжаются в 6 населенных пунктах Лебяжьевского и Мокроусовского районов. Стоит напомнить, что накануне в этих районах введен режим «Чрезвычайной ситуации».

ПАО «СУЭНКО» ведутся работы по установке опор линий электропередач и монтаж воздушных линий электропередачи. Как пояснили ИА «Уральский меридиан» в энергетической компании, работы по восстановлению затрудняет большое количество поврежденных электроопор. На данный момент уже проведена часть демонтажа поврежденных электропроводов, поврежденных опор линий электропередач и их установка. Аварийно-восстановительные бригады энергетиков, также как и сотрудники МЧС России, работают в усиленном режиме.

В населенные пункты, пострадавшие от ураганного ветра, доставляется необходимый строительный материал, в первую очередь кровельный.

Жители пострадавших территорий активно участвуют в восстановительных работах, расчищая придворовые территорий и дороги.

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_text_separator title=»Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области»][vc_empty_space][vc_gallery interval=»3″ images=»23590,23591,23592,23593,23594″ img_size=»full»][vc_empty_space][vc_column_text]

Как сообщили нашему агентству в пресс-службе Губерантора Курганской области Алексея Кокорина, «жителям привезены хлеб, свечи, вода и строительная пленка. Специалисты Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, а также регионального Управления реабилитации территорий и защиты населения подсчитывают ущерб и помогают пострадавшим от урагана составить необходимые документы. Итоги работы будут озвучены завтра, 21 июня, на заседании Комиссии Правительства Курганской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством Губернатора«.

[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_text_separator title=»Фото пресс-службы Управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области»][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»23580,23581,23582,23583,23585,23586,23587,23588″ img_size=»full»][vc_empty_space][vc_column_text]

Ликвидация последствий стихии продолжается.

[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: