В Сургуте ожидают строительный бум и дополнительные инвестиции

Грандиозные планы по развитию Сургута и застройке города в ближайшие годы озвучил вице-мэр Владимир Шмидт, говоря о перспективах отрасли на брифинге, посвященном дню строителя.

Шмидт сообщил, что до конца декабря в Сургуте должно быть сдано 220 тысяч квадратных метров жилья. В дальнейшем планируется вводить по 300 тысяч кв.м в год. Однако несколько местных застройщиков столкнулись с финансовыми трудностями, из-за чего в городе появилось больше тысячи обманутых дольщиков. На фоне этого Сургут может быть интересен иногородним предпринимателям. «Будут это местные застройщики или застройщики из других регионов зависит от аукционов по продаже земли под жилищное строительство. В городе уже появился застройщик — „Брусника“. Это одна из федеральных компаний», — добавил Шмидт.

За следующие десять лет в Сургуте также планируется построить 25 школ. Начинаются работы по созданию крупнейшего в регионе инвестиционного проекта — научно-технологического центра. Однако в городе есть проблемы с инженерной инфраструктурой. «Они связаны с количеством тепловой энергии, которая может быть подведена к перспективным площадкам. Но сейчас мы работаем над решением этой проблемы», — уточнил Шмидт.

Ранее и.о.главы Сургута Николай Кривцов докладывал губернатору ХМАО Наталье Комаровой, что есть инвестиционный проект, в рамках которого в развитие инженерных коммуникаций в ближайшие пять лет может быть вложено порядка пяти млрд рублей. В том числе и на строительство третьей «трубы» от ГРЭС. Инвестором выступит ХК «Вектор», которая связана с компанией «Сургутские городские электрические сети». Глава региона одобрила этот проект. Разговоры о возможном концессионном соглашении в сфере теплоснабжения ведутся уже больше года. Ранее этот механизм называли самым реальным для решения проблем с развитием Сургута.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: