Зауральцев кормили отравленной едой из Челябинской области

Зауральцев кормили отравленной едой из Челябинской области. Проверка пищевой продукции показала нарушения. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области в рамках федерального государственного мониторинга пищевой продукции отобрали в одном из государственных учреждений Курганской области 12 проб. Нарушения обнаружили в 5 из них. Как показали результаты исследований,  в пробах «биточки замороженные», «котлеты замороженные» выявили наличие патогенных микроорганизмов, в частности, сальмонеллы. В пробах «фрикадельки замороженные» выявили наличие патогенных микроорганизмов и бактерии группы кишечной палочки (БГКП), включая сальмонеллу. Данную продукцию производит предприниматель из Челябинской области.

«Для здоровья человека представляет опасность патогенная микрофлора в пищевой продукции. Если эта микрофлора или её токсины попадают в продукты питание, то это приводит к развитию серьёзных заболеваний человека, таких как брюшной тиф, сальмонеллёз, острые кишечные расстройства», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Россельхознадзора по Курганской области.

Кроме этого, в пробах масла сливочного «Крестьянское сладко-сливочное несоленое» выявили жиры животного происхождения. Мало производится в Нижегородской области. В виду этого, масло оказалось сфальсифицированным — это продукт, который получили в результате применения жиров не молочного происхождения, что не даёт ему права называться сливочным маслом. Его должны реализовывать и маркировать исключительно как спрэд. Соответствующее замещение позволяет недобросовестным производителям существенно снизить себестоимость готового продукта, экономя деньги на сырье.

Материалы направили в регионы, в которых зарегистрированы нарушители, согласно подведомственности. Пищевую продукцию, в пробах которой нашли нарушения, изъяли из оборота.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Кургане появился уникальный прибор для определения пестицидов

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: