В Курганской области пересадят чиновников на отечественные автомобили

В Курганской области руководители районных администраций получили неформальные рекомендации от вышестоящего начальства — закупать для своих нужд автомобили отечественного производства в ценовой категории от пятисот до шестисот с небольшим тысяч рублей.

Уже седьмого августа текущего года на официальном портале госзакупок администрация Юргамышского района разместила тендер на покупку легкового автомобиля для своих нужд. Начальная цена контракта составляет сумму в 572 тысячи рублей.

Согласно технической документации госзакупки, которую утвердил глава администрации Юргамышского района Олег Язовских, характеристики приобретаемого автомобиля соответствуют «Ладе Гранта». Несмотря на невысокую цену, автомобиль будет оснащён подогревом сидений, аудиосистемой и хорошей шумоизоляцией. Такой же отечественный автомобиль, только в более дешёвой комплектации, закупила администрация Шадринского района в конце прошлого года. В настоящее время несколько муниципалитетов разрабатывают техническую документацию заявок на закупки отечественных легковых автомобилей для своих нужд в рамках ценового коридора, негласно рекомендованного правительством Курганской области.

Однако сами чиновники правительства Зауралья пользуются автопарком затратных в эксплуатации некогда престижных членовозов. Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что больше двух десятков Ленд Крузеров Прадо и Тойота Камри, не считая мерседесов, принадлежащих правительству Курганской области, имеют уже солидный пробег и требуют многомиллионных затрат на техническое обслуживание.

Более того, областной бюджет Зауралья несёт дополнительную нагрузку, обусловленную необходимостью страховать представительские авто по КАСКО. ИА «Уральский меридиан» ознакомилось с технической документацией закупки услуг по страхованию КАСКО шести автомобилей, принадлежащих правительству Курганской области. Это Mercedes S500 госномер о001оо45, Toyota Land Cruiser госномер т001тт45, Toyota Land Cruiser госномер т003тт45, Toyota Land Cruiser госномер т101тт45,Toyota Camry госномер т555тт45, Hyndai Equus госномер a001aa45. Так вот, страхование только шести авто обошлось бюджету почти в 700 тысяч рублей, да плюс техосмотр и обслуживание этого старья — ещё больше двух миллионов рублей. Автомобили были куплены предыдущим правительством Курганской области в лучшие времена. В настоящее время восхищение у курганских гопников вызывают, наверное, только блатные номера устаревших членовозов.

Правительственный автопарк пополнялся новыми машинами экзотическими способами. Например, в августе 2017 года джип Toyota Land Cruiser Prado сначала подарили курганскому центру ветеринарии, а уже в сентябре авто оказалось закреплённым за «Управлением по обеспечению деятельности правительства Курганской области». Катался на джипе, купленном за два миллиона бюджетных рублей, замгубернатора Сергей Пугин. Другой такой же красавчик — Александр Карпов, наслаждался поездками на джипе Ford Explorer приобретённом при участии в схеме курганского кардиологического диспансера. То есть, относительно свежие автомобили в количестве 12 штук по данным силовиков были приобретены в период с 2015 года по 2017 год с использованием хитрых курганских схем. Остальные представительские автомобили потеряли былой лоск, имеют огромные пробеги и расходы по их содержанию легли тяжёлым бременем на плечи простых курганских налогоплательщиков.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Курганское правительство страхует свои мерседесы и крузаки от хулиганов

[/spoiler]

Фото превью: og.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: