Шадринцев приняли чиновники в шатрах под открытым небом

Шадринцев приняли чиновники в шатрах под открытым небом. Шадринцев более всего волнуют проблемы ЖКХ. В течение двух дней в Шадринске проходили выездные приёмы граждан в рамках проекта «Открытый регион. Вместе45». Чтобы чиновники смогли пообщаться с людьми, на улице были установлены шатры. В первый день импровизированную конструкцию установили у здания Дворца культуры, во второй день — на территории школы №13. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города Шадринска, проведение мероприятия на отрытом воздухе — наиболее безопасный вариант в условиях угрозы распространения коронавируса. Все нужные меры профилактики, которые рекомендованы Роспотребнадзором, удалось соблюсти.

«В течение двух дней в приёме граждан принимали участие представители Правительства региона. Они отметили, что главной целью проекта является снижение бюрократических барьеров в общении граждан с сотрудниками разных государственных органов власти. В нынешних условиях эпидемиологической обстановки, когда масса организаций остаются закрытыми для свободного посещения или же приём ведётся по предварительной записи, люди смогли задавать накопившиеся вопросы в передвижных приёмных специалистам всех направлений», — рассказали Агентству в пресс-службе Администрации города Шадринска.

На протяжении двух дней в ходе выездных общественных приемных к силовым и социальным структурам, органам власти  обратились 57 человек. Всего рассмотрено 77 вопросов, 52 из них удалось решить на месте, то есть дать все нужные разъяснения. Для того, чтобы решить другие вопросы, нужно финансирование и больше времени. Региональное Правительство и Администрация города Шадринска взяли каждый вопрос на контроль.

Шадринцев волнуют разные проблемы — это работа общественного транспорта, социальные льготы и выплаты гражданам, споры соседей, начисление пенсий, дороги, мошенничество, а также внутрисемейные проблемы. Более всего жителей города волнуют вопросы сферы жилищно-коммунального хозяйства (ремонт и содержание домов, работа управляющих компаний, оплата за тепло, благоустройство дворов и иные услуги).

Фото превью: пресс-служба Администрации города Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: