Курганца посадили на 2,5 года за оскорбление полицейского и угон

Курганца посадили на 2,5 года за оскорбление полицейского и угон. Курганца осудили к лишению свободы за покушение на мелкое взяточничество, оскорбление полицейского и угон. Суд признал достаточными доказательства, собранные следственными органами СКР по Курганской области, для вынесения обвинительного приговора курганцу, 1996 года рождения. Молодого человека признали виновным в совершении преступлений по части первой статьи 291.2 УК РФ «Покушение на мелкое взяточничество», 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей» и части первой статьи 16 УК РФ «Угон».

«Во время следствия было установлено, что в ночь на 14 января 2020 года мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения в одном из подъездов дома №62А по улице Красномаячная в Кургане. Злоумышленник высказал оскорбительные выражения в адрес сотрудника полиции дежурного экипажа патрульно-постовой службы в присутствии посторонних лиц. Правоохранительные органы прибыли по вызову местных жителей, которые сообщили об инциденте, учинённом в подъезде обвиняемым. Мужчина попытался дать сотрудникам полиции взятку за не привлечение его к административной ответственности во время доставления его в отдел полиции. Взятку предлагал в виде имеющихся у него при себе денег в сумме порядка 5 тысяч рублей, а также сотового телефона», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Далее, 24 января в утренние часы, курганец вновь был в состоянии алкогольного опьянения и находился по улице Климова, где и совершил угон припаркованного автомобиля «ЗИЛ». Через нет запертую форточку он открыл пассажирскую дверь автомобиля, после этого сел за руль и скрылся с места преступления.

фото из материалов уголовного дела

Во время предварительного расследования молодой человек признал свою вину в инкриминируемых преступлениях и раскаялся в содеянном.

Суд приговорил осуждённого к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

В законную силу приговор не вступил.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Пьяный курганец оторвал погон у полицейского

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: