После остановки Арбинского водозабора вода в Кургане соответствует СанПиН

После остановки Арбинского водозабора вода в Кургане соответствует СанПиН. Анализы, взятые в Восточном, Рябково и Северном, остаются в работе. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Водный Союз», аккредитованная лаборатория компании провела исследования качества воды в Кургане. Пробы были взяты с 16 контрольных точек, на 13-ти из которых вода соответствует требованиям СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения».

Вместе с тем, вода, отобранная в контрольной точке в районе КСМ (отвечает за контроль качества воды в микрорайонах Восточный, М.Чаусово и Вороновка), в районе городской больницы №2 (отвечает за контроль качества воды в микрорайоне Рябково) и в районе Курганской областной психоневрологической больницы (отвечает за контроль качества воды в микрорайоне Северный) не прошла испытание в лаборатории «Водного Союза». В связи с чем в данных микрорайонах города сегодня, 10 августа, выполняется промывка системы водоснабжения.

О результатах повторных анализов будет сообщено дополнительно. До получения результатов исследования воды использовать ее в микрорайонах Восточный, М.Чаусово, Вороновка, Рябково и Северный можно только для технических нужд.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: