В Челябинске женщина заплатила полмиллиона рублей за престижную квартиру

В Челябинске местная жительница заплатила 560 тысяч рублей за трехкомнатную квартиру в самом центре города. Данную квартиру арестовали судебные приставы, за то что женщина не спешила платить налоги.

«В отношении гражданки судебный приказ о взыскании полумиллионной налоговой задолженности поступил на принудительное исполнение еще осенью 2019 года. В рамках исполнительного производства было установлено, что должница 1949 года рождения владеет трехкомнатной квартирой и жилым домом с земельным участком в Челябинске, квартирой в Москве, премиальными автомобилями Porsche Cayenne, Mercedes-Benz AMG, Mercedes-Benz S 450 – все последних лет выпуска. На уведомления судебного пристава реакции не было, поэтому после запрета регистрационных действий с имуществом последовали арест и подготовка к реализации квартиры в Челябинске», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области

Только после этого началось движение со стороны должницы и ее родственников. В одно перечисление на депозитный счет поступила не только сумма по данному судебному приказу, но и еще 14 тысяч рублей – также налоговых недоимок, исполнительное производство по взысканию которых было возбуждено в июле 2020 года.

Обременительные санкции с имущества сняты, арест квартиры отменен, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Применение мер принудительного исполнения стало основанием для назначения исполнительского сбора 38 тысяч рублей. Его взыскание выделено в отдельное исполнительное производство.

Фото ФССП России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: