Тюменка выиграла грант на съёмки фильма о бывших осужденных женщинах

Продюсер из Тюмени Анна Румянцева выиграла грант 847 тыс. рублей на молодёжном форуме «Таврида». Анна Румянцева представляла на форуме документальный фильм «*#звездочкарешетка: 5 лет спустя», о котором мы писали ранее. Фильм расскажет о жизни женщин, которые освободились из Тобольской колонии и станет продолжением фильма, снятого 4 года назад. Участвовать в съёмках будут те же героини, но уже живущие на свободе.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в Центре развития региональных медиа и кино «Медиаполис», новый документальный фильм станет большим фильмом-исследованием. Его создатели затронут основные вопросы адаптации осужденных женщин, рассмотрят их проблемы, исследуют роль общества.

«Часть героинь включилось в съемки продолжения только при условиях анонимности», –  рассказала продюсер фильма Анна Румянцева. – Именно поэтому для их безопасности мы прибегнем к художественным приемам, которые изменят их до неузнаваемости. Грантовые средства Росмолодежи будут потрачены именно на организацию этого блока съёмок».

В начале июня фильм уже получил финансирование в размере 1 695 310 рублей, став победителем конкурса Фонда президентских грантов.

Режиссёр фильма – Данил Чащин, который во время съёмок первой части проекта был студентом Школы-студии МХАТ, а сейчас является театральным режиссёром и номинантом на Золотую маску.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Тюменка снимет фильм о жизни женщин после тюрьмы

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: