Челябинец, оскорбивший полицейского, доставлен в Архангельский суд

Челябинские судебные приставы доставили в суд Архангельской области обвиняемого в оскорблении представителя власти. В вагоне пассажирского поезда «Воркута-Москва» при составлении протокола нетрезвый челябинец выражался грубой нецензурной бранью, употребляя в адрес представителя власти оскорбительные и неприличные слова.

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Отделения специального назначения УФССП России по Челябинской области по постановлению судьи из Архангельской области осуществлен принудительный привод гражданина Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти).

«В производстве мирового судьи города Котласа Архангельской области находилось уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Челябинска, который в апреле 2020 года в вагоне пассажирского поезда «Воркута-Москва» в состоянии алкогольного опьянения пытался воспрепятствовать законной деятельности сотрудника полиции по пресечению административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения). При составлении протокола нетрезвый Б. при посторонних людях выражался грубой нецензурной бранью, употребляя в адрес представителя власти оскорбительные и неприличные слова. Далее преступные деяния Б., свидетелями которых стали многочисленные посетители вокзала, продолжились на перроне. По факту совершения умышленного преступления было возбуждено уголовное дело», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

В судебное заседание мужчина не явился, в связи с чем судом было вынесено постановление о принудительном приводе обвиняемого, исполнение которого было поручено судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов Отделения специального назначения УФССП России по Челябинской области.

Судебные приставы по ОУПДС выехали по адресу проживания обвиняемого и вручили ему постановление о принудительном приводе. Челябинец был препровожден в судебный участок Котласского судебного района Архангельской области, уголовное дело рассмотрено, вынесен приговор. Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов.

Фото ФССП России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: