Районы Ямала продолжают подготовку к отопительному сезону

На Ямале продолжается подготовка к осене-зимнему периоду (ОЗП) и отопительному сезону. Так, к началу отопительного сезона коммунальщикам и энергетикам Шурышкарского района необходимо подготовить 19 котельных, до первых холодов провести техобслуживание и ремонт всех электростанций и подстанций на территории.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Ямалкоммунэнерго», филиал компании в Шурышкарском районе выполнил более половины мероприятий, запланированных в рамках производственной программы по подготовке к ОЗП 2020-2021 годов, при этом самые важные работы завершены. Котельное оборудование готово к предстоящему отопительному сезону, проведены плановые работы на всех трансформаторных подстанциях в полном объеме. До конца ремонтного сезона энергетикам осталось провести косметические ремонты бытовых помещений котельных, электростанции уже радуют свежим ремонтом. Работы на сетях тепло-водоснабжения в самом разгаре. На семи участках АО «Ямалкоммунэнерго», в селах Горки, Восяхово, Мужи, Овгорт и Лопхари капитально отремонтируют сети, общей протяженностью 2047 метров в двухтрубном исполнении. Завершается капитальный ремонт котельной №2 селе Горки. В планах энергетиков на текущий год приобретение нового современного электрооборудования для поселений Азовы, Лопхари, Унсельгорт и Ямгорт.

Благодаря тщательной подготовке к зиме в 2019 году отопительный сезон 2019-2020 года в Шурышкарском районе прошел без аварий и инцидентов. При прохождении минувшего зимнего отопительного периода топливо для подачи теплоносителя с котельных потребителю обеспечено в полном объеме, как следствие — жалоб и нареканий от потребителя Шурышкарского района не поступало. На сегодняшний день дизельным топливом обеспечены объекты сел Питляр, Лопхари, Овгорт и Восяхово. Свыше 60 % жидкого топлива отгружено в села Мужи, Горки, Шурышкары и Азовы. Бензин для нужд компании завезен в полном объеме во все населенные пункты муниципалитета. Угольные котельные сел Шурышкары, Азовы, Питляр, Лопхари Овгорт обеспечены топливом на 100 %, а в Мужи и Горки планируется поставка в последнюю неделю августа. До включения котельных осталось чуть более двух недель. Коммунальные службы Шурышкарского района вступили в самую жаркую подготовительную пору.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: