В Челябинске эксперты из Москвы выяснят возраст дуба и лиственницы

В Челябинске эксперты Центра древесных экспертиз из Москвы, в рамках Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы», проведут исследование деревьев уникальными приборами для. Эксперты планируют в буквальном смысле заглянуть внутрь деревьев, а отобранные с помощью приростного бурава образцы древесины будут направлены в лабораторию, для определения точного возраста дерева.

«Объектами изучения станут дуб (№467 в Национальном реестре старовозрастных деревьев России), произрастающий на Барбюса, 20 и лиственница даурская (№ 640 в Национальном реестре старовозрастных деревьев России) на проспект Ленина, 62а. Обследование состоится 20 августа. Эксперты заглянут внутрь деревьев с помощью уникального прибора «Резистограф». В соответствии с регламентом Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы», отобранные с помощью приростного бурава образцы древесины (керны) будут отправлены в дендрохронологическую лабораторию Центра древесных экспертиз «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» для определения точного возраста дерева», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города Челябинска.

В Челябинске эксперты из Москвы выяснят возраст дуба и лиственницы

Фото Администрации города Челябинска

В Челябинске эксперты из Москвы выяснят возраст дуба и лиственницы

Фото Администрации города Челябинска

На основании полученных данных специалисты подготовят полный отчет о состоянии деревьев с рекомендациями по уходу за ними, его передадут руководству региона и разместят в свободном доступе на сайт Программы www.rosdrevo.ru. Эксперты НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» предоставят свои комментарии по технологии диагностики состояния деревьев, а также проинформируют о ходе работы Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы».

Фото Администрации города Челябинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: