В Кургане после опрессовок 33 жилых дома остались без горячей воды

ПАО «Курганская генерирующая компании» завершило подготовку тепловых пунктов, магистральных сетей и источников тепловой энергии в городе Кургане к предстоящему зимнему отопительному периоду, сообщили ИА №Уральский меридиан» в пресс-службе компании. После трех этапов гидравлических испытаний тепловых сетей не восстановлена подача горячей воды в 33-х жилых домах по причинам, зависящим от обслуживающих организаций (УК, ТСЖ, ЖСК). Это, прежде всего, связано с неготовностью внутридомовых сетей и внутридомовых водоподогревателей. Темпы их подготовки пока невысокие. Традиционно опасения вызывает подготовка домов в частном секторе. В случае отсутствия горячего водоснабжения, курганцам необходимо обращаться в обслуживающую дом организацию.

Во вторник, 11 августа, Курганская ТЭЦ-1 также возобновила свою работу после остановки для проведения плановых ремонтных работ на оборудовании станции в целях подготовки к предстоящему отопительному сезону. Проведены работы на газораспределительном оборудовании, осуществлены плановые ремонты на трубопроводах. Пусковые работы на станции прошли штатно. На сегодняшний день Курганская ТЭЦ-1 включена в работу общегородской системы теплоснабжения.

В ПАО «КГК» также напомнили, что обслуживающим организациям необходимо не только провести определенный комплекс технических мероприятий на внутридомовых сетях для обеспечения приема теплоносителя, но и в обязательном порядке представить результаты в «Тепловые сети», поэтому управляющим организациям не стоит затягивать сроки осуществления всех предусмотренных законом процедур.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: