Тюменцы нашли в лесу медкарты с пометками о смерти пациентов

Жители Тюмени обнаружили в лесном массиве недалеко от города выброшенные медицинские карты пациентов городской поликлиники №3. Карты пациентов с пометками об их смерти лежали прямо на земле.

«Что же так хаотично, небрежно, безответственно бросать мед.карты людей в лесу вокруг города Тюмени? – написала подписчика паблика ВКонтакте «ЧС Тюмень» Маргарита Талабаева под фотографией карточек, которые она выложила в паблике. – Просим разобраться! Садовая 135а городская поликлиника 7!»

В пресс-службе депздрава Тюменской области ИА «Уральский меридиан» пояснили, что определённые категории медицинских карт подлежат утилизации. Специальная организация, с которой заключает договор поликлиника, осуществляет эту утилизацию и документально подтверждает данный факт.

По информации департамента, городская поликлиника №3 в последний раз передавала документы на утилизацию в 2019 году. Однако, на некоторых карточках, найденных в лесу, рядом с пометками «умерла / умер», написанными от руки, обозначен 2016 год.

Фото превью: Маргарита Талабаева, «ЧС Тюмень» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: