Транспортные полицейские оспорят в суде Кургана показания умершего бомжа

Накануне Курганский городской суд вынес Приговор двум сотрудникам Курганского линейного отдела МВД России на транспорте. Им инкриминируется преступление, предусмотренное ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд первой инстанции назначил полицейским наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с испытательным сроком на такой же период времени.

Основанием для вынесения приговора стали показания уже умершего пострадавшего, неоднократно судимого за хищения, не имевшего постоянного места жительства мужчины, который обвинил полицейских в том, что в декабре 2017 года они его уговаривали, подкупали денежными средствами и алкогольными напитками для получения признательных показаний о хищении металлолома из железнодорожных вагонов на станции Курган Южно-Уральской железной дороги.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, доказательства собранные следствием судом признаны достаточными для вынесения приговора двум оперуполномоченным отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы Курганского линейного отдела МВД России на транспорте. Приговор суда не вступил в законную силу.

Защита обвиняемых с таким решением суда не согласна, считает показания, лежащие в основании уголовного дела, надуманными и будет обжаловать Приговор в областном суде.

В пресс-службе УТ МВД России по УрФО агентству пояснили, что в настоящее время сотрудники Курганского линейного отдела, проходящие по этому уголовному делу, отстранены от выполнения служебных обязанностей. После того, как приговор вступит в законную силу, они будут уволены из органов внутренних дел в связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство. Также будет дана оценка роли руководителей линейного подразделения в организации контроля за служебной деятельностью и проведения работы с личным составом.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: