Тюменские врачи вылечили от рака пациентку с циррозом и астмой

Пациентку из Бурятии с тяжёлой патологией, которую не смогли вылечить врачи на родине, спасли от рака груди онкологи тюменского «Медицинского города». Онкология груди у пациентки осложнялась астмой, циррозом печени и гипотериозом.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте здравоохранения Тюменской области, жительница Бурятии обнаружила уплотнение у себя в груди в марте и обратилась к бурятским врачам. Врачи диагностировали рак, а также астму, цирроз и гипотериоз. Онкологи назначили терапию, но лечение не помогло, и консилиум из-за высокого риска осложнений отказал ей в лечении по месту жительства.

Женщина обратилась за помощью в ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» в Тюмени. Врачи назначили хирургическое лечение и провели резекцию опухоли молочной железы с удалением сигнального лимфатического узла. Грудь женщине сохранили.

После постоперационного лечения под наблюдением врачей в отделении реанимации, женщину выписали из больницы. Исследование показало, что новообразование у пациентки не дало метастазы, поэтому можно говорить о полном излечении. Пациентке осталось только пройти курс антигормональной и лучевой терапии.

Фото превью: Департамент здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: