Миллион мальков муксуна выпустили в реки Ямала

На Ямале специалисты Собского рыбоводного завода сегодня, 14 августа, выпустили в реку Собь миллион мальков муксуна. После выпуска в Собь мальки скатятся в низовье реки для нагула и разойдутся по соровой системе. На зимовку в Обскую губу рыбки отправятся с наступлением ледостава.

Миллион мальков муксуна выпустили в реки Ямала

Фото: Пресс-служба аппарата губернатора ЯНАО

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе аппарата губернатора ЯНАО, выпуск мальков муксуна – последней партии в этом сезоне – производился в интересах компаний «Арктик СПГ 2» и «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Процесс инкубации на заводе икра муксуна проходила с ноября по май.

«В общей сложности мы совместно с нашими партнерами выпустили этим летом около 13 млн штук муксуна», – рассказал директор Собского рыбоводного завода Дмитрий Колесников.

В 2020 году рыбоводный Собский завод планирует выпустить в реку Таз более 200 тысяч штук чира, подрощенного в садковой линии до навески свыше 10 грамм.

С момента ввода в эксплуатацию в 2017 году Собского рыбоводного завода в общей сложности в ямальские реки выпущено 33 млн штук муксуна, что составляет более 1/3 от искусственного воспроизводства данного вида рыбы во всем Обь-Иртышском рыбохозяйственном районе.

Фото превью: Пресс-служба аппарата губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: