В Курганской области трое жителей похитили односельчанина из мести

В Курганской области трое жителей похитили односельчанина из мести. Троих жителей Мишкинского района будут судить за совершение похищения. Мишкинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении трёх местных жителей, которые обвиняются в совершении преступлений по части второй статьи 126 УК РФ «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия».

«Следствием выдвинута следующая версия: 25 марта текущего года, после полуночи, двое мужчин и женщина находились в состоянии алкогольного опьянения. Руководствуясь чувством мести за якобы совершенные потерпевшим противоправные действия в отношении их знакомой, злоумышленники решили его похитить. Они прибыли к дому односельчанина (1989 года рождения) на автомобиле и просили его выйти на улицу под надуманным предлогом, где потерпевший был избит ими. Злоумышленники вывели его за ограду, сумев подавить волю к сопротивлению, посадили на заднее сидение машины и увезли к дому обвиняемой женщины. Мужчину удерживали в помещении пристроя к дому, где потребовали признаться в совершении противоправных действий в отношении их знакомой. Мужчину, при этом, продолжили избивать. Потерпевший вырвался при первой возможности и вернулся домой», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Родственники потерпевшего незамедлительно заявили в правоохранительные органы о похищении.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет рассмотрено в суде.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области перед судом предстанут участники ОПГ

[/spoiler]

Фото превью: news-r.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: