В Кургане состоялся прямой провод по горячей воде

В Кургане состоялся прямой провод по горячей воде. Прямая линия по вопросам горячего водоснабжения прошла в Кургане. На звонки людей отвечал заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрей Благинин. Всего поступило 7 звонков. Так, жительница дома № 6 по улице Зайцева сообщила об отсутствии горячей воды. Благинин объяснил, что ресурс не запущен из-за того, что управляющая компания, которая обслуживает дом, так и не провела подготовку водоподогревателя, соответственно, не предъявила результаты ПАО «КГК». Замдиректора заверил женщину что данный вопрос требует проработки и будет контролироваться специалистами ДЖКХ. После этого информацию для граждан доведут дополнительно.

«На сегодняшний день ПАО «Курганская генерирующая компания» полностью проведены гидравлические испытания магистральных трубопроводов в рамках 3-го этапа отключения, сети подготовлены и уже запущены в работу. Всего два многоквартирных дома не получат горячую воду по 1-му этапу отключения, 15 домов не получат по 2-му этапу и 16 домов по 3-му. В виду неготовности внутренних водоподогревателей ресурс отсутствует в большей части многоквартирных домов. Также есть дома, готовые к приёму теплоносителя для приготовления горячей воды, однако остаются не запущены по решению собственников», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города Кургана.

На прямую линию также позвонили жительницы домов по улице Кирова, 100 и 102. Их также интересовали вопросы о сроках включения горячей воды. На этой неделе представителями УК «Новая волна-Курган» и специалистами Департамента жилищно-коммунального хозяйства проведены обследования инженерных сетей по улице Кирова (дома №98,100 и 102). Труба горячего водоснабжения проходит через их подвалы транзитом. В настоящий момент УК разрабатывает смету на проведение работ.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Кургана продолжает контролировать вопросы подачи горячего водоснабжения в многоквартирные жилые дома.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Кургане состоится прямой провод по горячей воде

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: