Курганцев штрафуют за несанкционированную торговлю

Курганцев штрафуют за несанкционированную торговлю. Совместно с сотрудниками УМВД России по городу Кургану специалисты управления административной практики регулярно проводят рейды по пресечению несанкционированной торговли и выявлению лиц, которые осуществляют сброс отходов вне специально отведённых мест. Во время рейдовых мероприятий на этой неделе выявили более 50 нарушений. В частности, рейды провели по территориям, где курганцы продолжают торговать в местах, не установленными для этого органами местного самоуправления.

Целью таких мероприятий является пресечение несанкционированной торговли. За период с 10 по 14 августа на граждан составили 11 протоколов об административных правонарушениях по статье 25.4 Закона Курганской области «Об административных правонарушениях» за торговлю в неустановленных местах.

«Рейдовые мероприятия также проходят по местам слива ЖБО и незаконной парковки транспортных средств. С 10 по 14 августа составлено 23 протокола на нарушителей правил парковки. Курганцы оставляли свои автомобили рядом с контейнерными площадками, на газонах, у подъездов многоквартирных домов, на спортивных и детских игровых площадках, на газонах и территориях, которые заняты зелёными насаждениями. Дополнительно 42 факта нарушений правил парковки зафиксированы квартальными смотрителями, специалистами АТИ, которые ведут работу по соблюдению Правил благоустройства территории Кургана. Они проводят ежедневный осмотр и выявляют нарушения, которые связаны неудовлетворительной уборкой мусора, несвоевременным покосом травы, производством земляных работ, ненадлежащим содержанием элементов благоустройства. В управление административной практики за эту неделю на рассмотрение поступило около 90 материалов из МКУ «АТИ»», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города Кургана.

Специалисты управления административной практики провели контрольные мероприятия и в целях пресечения несанкционированных сливов жидких бытовых отходов на территории. Выявило одно нарушение.

Административная комиссия рассматривает поступившие административные материалы о правонарушениях. На сегодняшний день рассмотрено 63 дела, соответственно, к административной ответственности привлекли 63 нарушителя. Сумма наложенный штрафов — более 900 тысяч рублей.

Фото превью: пресс-служба Администрации города Кургана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: